Экстремальные, выдающиеся проекты 4х4. Обсуждение маршрутов, информация.
KIAlex_vnedorog » 31 май 2007, Чт 19:40
Всем привет!
Обращаюсь к вам за инфой о пос Северный в Костромской обл. Вы вроде туда ездили на ноябрьские. Читал обсужденеи про следующий планируемый заезд, но так до конца и не понял о дорогах. Ответьте пжа коротко если не сложно:
1. Есть ли все таки простая дорога до поселка? (уаз я продал, купил Мазду, но построить не успел: счас BFG 31 АТ , наверное без лебедки, но мб успею ) Есть шансы или нет по текущей погоде на 10-12 июня?
2. В соотв. сообщении предложен маршрут: Москва - Ярославль - Кострома - Судиславль - Кадый - Нея - Тотомица - Северный
Это самый простой?
3. Что нибудь осталось от поселка? Или токо координаты?
Заранее спасибо!
-
KIAlex_vnedorog
-
- Сообщений: 51
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, Пн 13:13
- Откуда: Moscow
Discovery 2 » 06 июн 2007, Ср 09:02
3. Поселок остался, представляет из себя довольно большую брошенную деревню. Честно говоря, ожидали увидеть большего, но может быть была зима и что-то осталось скрыто под снегом...
2. Да, это самый логичный и просто й маршрут. В Нею можно попасть и через Галич-Никола-Полома, дорога одинаковая. Вдоль всей узкоколейки идет автомобильная дорога, чем дальше, тем хуже. До Тотомицы вообще автобусы из Неи ходят. Зимой мы ехали через Вожерово-Бол.-Мал. Пасьма.До Пасьмы - грейдер, дальше старая дорога без моста до выхода на узкоколейку.
3. Три дня на мой взгляд для этого марщрута мало. Я уже говорил, что хорошо он идется в 4 дня. Без ледебки на мой взгляд там делать нечего, ну и одной машиной, конечно, пробовать не стоит.
А вообще, места там классные! Что нелево, что направо - такая глушь! Жаль, что очень далеко, а так бы ездить туда, да ездить!
-

Discovery 2
- Moderator
-
- Сообщений: 432
- Зарегистрирован: 24 фев 2004, Вт 17:16
-
KIAlex_vnedorog » 06 июн 2007, Ср 18:29
Пасиба за ответ!
Ну поскольку 4-х дней у нас нет и не будет, придется постараться уложится в 3.5 дня (с ночью). Машинки пока побдираются быстрые, так что по трассе пойдем быстро. А вот дальше...инетересуют подробности оффроуда:
1. Мысль про лебедку основана только на зимнем заезде? Или вы там бывали летом? Счас довольно засушливо, имхо мб попроще.
2. В чем основыне засады:
-Глубокие колеи на дороге?
- болотные участки?
- разрушенные мосты?
Я смотрел фотку с геокешинга где народ перся на зубиле - они не дошли 7 км. Такой расклад меня устраиваем - 7 км протопую (не по жиперски, но машина пока не та) Если дорога такого же плана, то в сухую погоду имхо проходима. (или это тот самый грейдер до Пасьмы? на грейдер не очень тянет по фотке  )
У нас будет 1 патр с 31Мт и лебедой на всяк случ. Я так и не успел себе поставить бампер и лебеду в Мазду  Ну и богатый опыт жопных выездов
Заранее спасибо за ответы!
-
KIAlex_vnedorog
-
- Сообщений: 51
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, Пн 13:13
- Откуда: Moscow
Discovery 2 » 07 июн 2007, Чт 11:07
основыне засады:
-Глубокие колеи на дороге
- болотные участки
- разрушенные мосты
Чем дальше от Неи - тем дорога будет становиться хуже и хуже. Где этот предел, когда она станет слабо проходимой - зависит от погоды, машины и опыта. Точно будет проблема - Башенный мост, почти сразу за тем местом где дорога с Пасьвы вливается в остновную магистраль. В прошлом году (ноябрь) мы не доехали как раз 7 км., хотя шли с другой стороны - с Парфеньенво. Там однозначно сложнее. 4 дня - 600 км туда и столько же от туда, остается один день дойти до северного и вернуться, так что времени на ошибку у вас не будет. Чем еще могу помочь?
-

Discovery 2
- Moderator
-
- Сообщений: 432
- Зарегистрирован: 24 фев 2004, Вт 17:16
-
KIAlex_vnedorog » 07 июн 2007, Чт 11:41
Еще раз спасибо!
Чтож, мы всеж попробуем туда съездить. Раз со стороны НЕИ проще попробуем от туда;
Еще пара вопросов:
1) У меня есть ваш трек со стороны Парфеньтьево; Но нету со стороны НЕИ, если не затруднит, мб поделитесь? vnedorog@hotbox.ru
2) Читал, что у вас в зимний заезд было общение с местными трелевочниками. Можете подсказать на всяк случай, где они “обитают”, мб есть телефончики у них?
3)Что там со связью? (интересует МТС, мегафон)
4)Если ехать со стороны Галича, где будет последняя заправка (нужен дизель, поприличнее бы  )
ПАСИБА!
-
KIAlex_vnedorog
-
- Сообщений: 51
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, Пн 13:13
- Откуда: Moscow
Discovery 2 » 07 июн 2007, Чт 11:50
Общение с трелевкой было как раз осенью, а так как спасали как раз меня, то у меня телефонов нет, надо что бы спасатели отозвались.
Со связью там все плохо - нет никакой за пределами населенных пунктов. Запрвка в Неи и Парфеньево, ну в Галиче, там же связь. Зимнего трека у меня нет, но спрошу у товарищей. Но там все просто: на Тотомицу указатель стоит.
-

Discovery 2
- Moderator
-
- Сообщений: 432
- Зарегистрирован: 24 фев 2004, Вт 17:16
-
Vit_Pajero » 07 июн 2007, Чт 16:05
Discovery 2 писал(а):Общение с трелевкой было как раз осенью, а так как спасали как раз меня, то у меня телефонов нет, надо что бы спасатели отозвались.
Первого трелёвочника, которого мы почти сутки ремонтировали в лесу, нашли -. Второго случайно встретили там же в лесу: он ехал на делянку лесорубов. Договариваться об аренде техники в комплекте с трактористом пришлось с бригадиром этих самых лесорубов - отзывчивые и лояльные люди! Контактов с ними к сожалению не осталось.
-

Vit_Pajero
-
- Сообщений: 261
- Зарегистрирован: 30 дек 2003, Вт 14:41
- Откуда: Одинцово
-
Oleg » 07 июн 2007, Чт 22:34
Контакт прост - село Матвеевское, далее спросить главного.
-

Oleg
-
- Сообщений: 1433
- Зарегистрирован: 24 дек 2003, Ср 12:46
- Откуда: Черноголовка
-
Discovery 2 » 12 июн 2007, Вт 23:38
Ну, и как съездили? Ждем отчета...
-

Discovery 2
- Moderator
-
- Сообщений: 432
- Зарегистрирован: 24 фев 2004, Вт 17:16
-
KIAlex_vnedorog » 13 июн 2007, Ср 17:25
Съездили отлично. Постраюсь написать более деьальный отчетик и выложу фотки вечерком. Пока коротенько:
Итак, дикие пробки на выезде из Мск сильно “скорректирвоали” наши планы – вместо встречи в 22:00 я добрался до Сергиева Посада токо в 2 часа ночи. Потом марш бросок почти до Ярославля, холодная водка в теплой компании в полчетвертого утра это душевно!
Далее забавно пообедали в г. Галич, где имели непродолжительное знакомство с местными, желающими влится в оффроуд.
Потом был колун (ЗИЛ157) который сказал что по дороге к Северному вода была по фары и заливала кабину. “Колун” вез дрова “выше своего роста”, из за чего местами колея была гдето глубокоооо внизу. А мы ехали вразрез.
Ночевка около дер Телегино. Медвед так и не пришел.
Ну а весь следующий день была битва с дорогой. Точнее с “обочиной” если это так можно назвать – по дороге там ехать нелзя (на наших авто), а вот пропиливаться сквозь кусты можно. Стартовали от Телегино около 2 дня и встали на ночевку в Потаровском в 9 вечера. Застревали, дергали, лебедились. Страшных засад не было – мы до них так и не доехали. Пройдя пешком я убедился что до Северного по этому пути не дойти.
Говны там хорошие – незастывшая глина с водой. И все это в колее от ЗИЛа, акуратненько “перемешано, но не взболтано” По бокам от колеи месатими болотисто, но почти везде ехать можно. А от Потаповского эта колея уходит в густой сосновый лес, лишая возможности ехать вразрез по краяю (огромные обрывы колеи).
Следующий день был еще более колбасным – возращение по нашим же следам оказалось более засадным. Старт около полдесятого и около 4 были на асфальте.
Вроде больших потерь нет: расширители, бампера и тп. И шмудряк. Я себе только отколол бампер и кусок расширителя. Ну и поцарапался.
Реально видели следы медведицы с дитем. Когдти в полладони. Выложу фоты.
В общем я приисполнен самыми светлыми впечатлениями от поезки. Немного жаль что не всатли на ночевку вовремя и не сбегали до Северного ножками.
Со слов местных лесопильщиков этот путь самый легкий. По УЖД гибло. Со слов водилы колуна (он ездил в северный неделю назад) по пути через Потаповское очень плохо, а по УЖД можно попробовать. Кому верить неизвестно. Пока я верю токо себе: стандарт через Потаповское не пройдет, подготовленные могут , 33 с лебедкой до Потаповского от Ильинского дойдет без проблем (особенно когда мы там прорезались) Но что впереди я не знаю.
-
KIAlex_vnedorog
-
- Сообщений: 51
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, Пн 13:13
- Откуда: Moscow
Discovery 2 » 13 июн 2007, Ср 18:20
KIAlex_vnedorog писал(а):Со слов местных лесопильщиков этот путь самый легкий. По УЖД гибло. Со слов водилы колуна (он ездил в северный неделю назад) по пути через Потаповское очень плохо, а по УЖД можно попробовать. Кому верить неизвестно.
Нам! Я же говорил, что из всех вариантов этот - один из наибролее сложных. Мы осенью дошли до пересечения дороги с усом УЖД, до Северного оставалось 7 км. Но когда зимой мы проехали эти 7 км. - я понял, что мы вовремя поломались! Там все гораздо интереснее. А по самой УЖД - там дорога шла вдоль рельс, так что всегда будет два варианта. Ну и третья идея как мне кажется не лишенная смысла: не поворачивая в Матвеево на Ильинское проехать чуть дальше на север на Вохтому и уже оттуда идти по линии УЖД. Думаю что это основной вариант: она функционировала дольше, построена позже и там мостов, а значит и проблем меньше. ну и круговой маршрут тогда вполне рисуется.
А зверья там действительно море! Вокруг нас рысь ходила, а уж следов сколько видели!!!
-

Discovery 2
- Moderator
-
- Сообщений: 432
- Зарегистрирован: 24 фев 2004, Вт 17:16
-
Вовчик » 14 июн 2007, Чт 18:50
Похоже на суслика-переростка 
-

Вовчик
-
- Сообщений: 278
- Зарегистрирован: 08 фев 2006, Ср 18:45
- Откуда: Москва
-
ForestMan » 15 июн 2007, Пт 02:32
Маньяки... Что ж вас через Потапово то прет? Лучше уж через Кологрив :-). Я туда на недельку на рыбалку собираюсь (хариусов потягать), ну это где-то 1я неделя июля. Так посмотреть дорогу? Там, правда, сейчас проходной двор - железо оттуда вывозят все кому лень, все порушили, пожгли, интересного мало осталось. Тока охота, рыбалка. Ежели телефончик нужен или помощь, пишите. Насчет лапы.. Снежный человек, одназначна... ;-)
Последний раз редактировалось ForestMan 19 июн 2007, Вт 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
ForestMan
-
- Сообщений: 30
- Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:28
- Откуда: п. Северный
Barsuk » 17 июн 2007, Вс 13:08
-

Barsuk
-
- Сообщений: 440
- Зарегистрирован: 03 мар 2005, Чт 12:48
- Откуда: г. Москва
-
Широкий » 16 июл 2007, Пн 20:30
В пятницу (13-го) были в Северном. Заезжали, как и в ноябре, через Ильинское, на машинах проехали практически до точки "SOS" (сняли несколько метров обрывков кевларовых тросов с деревьев) , дальше не стали рисковать - прошли пешком. Выпили бутылку шампусика внутри бывшего магазина (наверно) - и обратно.
От поселка мало что осталось, брать его как "цель" нет смысла! Слишком изнурительно.
В самом Северном были свежие следы 66-го и вполне накатаная лесовозка. Очень много медвежьих следов.
В Ильинском церковь закрыли - умер батюшка.
Дорога есть!
-

Широкий
-
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: 02 апр 2004, Пт 14:49
- Откуда: Черноголовка
-
Nivavoevod » 16 июл 2007, Пн 20:51
А фото есть?
-
Nivavoevod
-
- Сообщений: 134
- Зарегистрирован: 19 дек 2005, Пн 21:15
- Откуда: Алтуфьево
Широкий » 16 июл 2007, Пн 21:07
мало, но что-нить выложу позжее
Дорога есть!
-

Широкий
-
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: 02 апр 2004, Пт 14:49
- Откуда: Черноголовка
-
Nivavoevod » 17 июл 2007, Вт 21:33
Да, рубилова и нет особого...
-
Nivavoevod
-
- Сообщений: 134
- Зарегистрирован: 19 дек 2005, Пн 21:15
- Откуда: Алтуфьево
Широкий » 17 июл 2007, Вт 21:44
@в "интересных" местах было не до фот@
там сплошное рубилово, читай выше)
фотки из мест стоянок, а все остальное мало отличалось от ноября, одна разница - в ноябре снег, а в июле все заросло)
Дорога есть!
-

Широкий
-
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: 02 апр 2004, Пт 14:49
- Откуда: Черноголовка
-
Nivavoevod » 18 июл 2007, Ср 16:14
Все думаю ехать туда или нет. Если и ехать, то только ради самого доезда до точки именно на авто.
А когда последний раз там были джиперы?
-
Nivavoevod
-
- Сообщений: 134
- Зарегистрирован: 19 дек 2005, Пн 21:15
- Откуда: Алтуфьево
Discovery 2 » 18 июл 2007, Ср 17:54
Доехать можно, это однозначно, но только ехать нужно по магистральной узкоколейке. Проблемное место будут одно (не понятно что с мостом), а в остальном - надо пробовать! Выезжать лучше дальше по магистрали и налево на Вохтому - получится закольцованный маршрут. В общем все это уже не раз здесь обсуждалось...
-

Discovery 2
- Moderator
-
- Сообщений: 432
- Зарегистрирован: 24 фев 2004, Вт 17:16
-
Nivavoevod » 18 июл 2007, Ср 21:04
Так кто-то кроме сусанинцев был там на авто? Не нашел что-то инфы.
-
Nivavoevod
-
- Сообщений: 134
- Зарегистрирован: 19 дек 2005, Пн 21:15
- Откуда: Алтуфьево
ForestMan » 18 июл 2007, Ср 23:04
Nivavoevod
Таки сильное желание доехать?
Тогда по насыпи: с 9 го километра в Тотомицу идет вывозка, все разбито, на 34 км моста нет. Дня два (ну полтора) туда и столько же обратно. Все лучше, через Потапово. Есть вариант через Вохтому, дорога выходит за Северным, но наши там не ездят. Через Пасьму дороги нет.
-
ForestMan
-
- Сообщений: 30
- Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:28
- Откуда: п. Северный
Вернуться в Экспедиции и походы
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Если вы ищете надежное казино с богатым выбором игр и быстрыми выплатами, обратите внимание на сайт интернет-казино Vostok (обзор вы можете найти на https://hmkazinoru.com/casino/vostok-casino-review). Наш обзор казино Восток выделяет его приветственные бонусы, коллекцию из более чем 1800 игр и скорость вывода средств как ключевые преимущества. Это идеальный выбор для тех, кто ценит качество сервиса и широкий ассортимент развлечений.
|
|
|
|
|
|
Если вы обнаружили ошибку или опечатку на сайте, пожалуйста выделите код сообшения об ошибке или текст содержащий опечатку и кликните:
Уведомить об ошибке.
Если в результате возникшей неполадки эта ссылка не работает, скопируйте вручную некорректный текст и заполните эту форму:
http://www.4x4typ.ru/error.php
watch: server_name => http://www.4x4typ.ru
|
|
|