Любительские внедорожные соревнования. Анонсы и обсуждение мероприятий.
Hobbit » 19 дек 2005, Пн 01:04
Все было отлично! Как и любое мероприятие 4х4 тур  . Спасибо всем. Поздравляем призеров!!!
-

Hobbit
-
-
zotoff » 19 дек 2005, Пн 12:01
Спасибо за праздник, были рады всех увидеть.
Очень инетересные были точки.
С другой стороны, теоретисески, можно было взять три обязательные точки и встать у финиша и фотографироваться с каждым финишировавшим экипажем - получилось бы 42 очка, что было бы первым местом.
Мнение: точки должны были иметь стоимость, а вот мобильные все одинаковыми.
-

zotoff
-
-
kot » 19 дек 2005, Пн 12:21
Всё было супер, всё очень понравилось, настоящие дезорентирование.
Поздравляю девчонок с 1местом, Андрюху(НЖК) со 2
и себя с 3  .
Согласен с "ЧЕТВЁРОЧКОЙ", стационарные точки должны иметь
цену.
З.Ы. Главный, спасибо тебе за всё дорогой!!! 
Последний раз редактировалось kot 19 дек 2005, Пн 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Один поросенок пробегает 10 км. за один час, а вот десять поросят пробегают 10 километров за 40 минут - ибо ими движет чувство коллективизма.
-

kot
-
-
Sergey21 » 19 дек 2005, Пн 12:22
Вообще ИМХО с мобильными точками какой-то беспредел был, один экипаж не выпускали из кольца пока с ним 6 машин не сфотографировалось
кто то за фото на память бабки просил
-

Sergey21
-
-
Timophey » 19 дек 2005, Пн 12:30
Спасибо всем!
Формат мероприятия понравился, зря раньше не ездил на эти мероприятия. Немного напрягало фотографироваться рядом с машинами... В конце это уже сильно достало :-)
Но как оказалось это и вывело на хорошее место.
Дебют машины и штурмана состоялся...
зы Посмотрел свои фото и засчитанные точки! Стало грустно...
Надо было регламент читать, или на брифинге присутствовать...
Трофи танцы, горные рейды, бальные сноуборды.
-

Timophey
- Moderator
-
-
Романыч » 19 дек 2005, Пн 14:21
zotoff писал(а):Спасибо за праздник, были рады всех увидеть. Очень инетересные были точки. С другой стороны, теоретисески, можно было взять три обязательные точки и встать у финиша и фотографироваться с каждым финишировавшим экипажем - получилось бы 42 очка, что было бы первым местом. Мнение: точки должны были иметь стоимость, а вот мобильные все одинаковыми.
Полностью согласен
а вопчем - всё СУПЕР. первый раз участвовал. ощущение лимита времени - очень подстёгивает 
-

Романыч
-
-
vintik » 19 дек 2005, Пн 14:42
А последий столбец- это время прибытия в лагерь? Тогда какаято лажа... Мы со Шпунтиком пиехали в лагерь сразу за Будкой Гластности, а по факту через 20 минут.
-

vintik
-
-
Oleg » 19 дек 2005, Пн 14:53
Формат мероприятия очень хорош для привлечения новичков.
Если бы стационарные точки имели различную цены, то у новичков
и стандарта не было бы шансов. Пришлось бы делить участников по
уровню подготовки и т.п. спортивная лабуда.
Праздник удался!!! Всем спасибо!!!
-

Oleg
-
-
iho » 19 дек 2005, Пн 15:04
Всем участникам и организаторам спасибо! Отлично отдохнули, первый раз на ориентировании - понравилось, поедем еще Smile Опять-же первый выезд Классика.
В силу злобности своего характера понудю Smile
1. Памятка Штурману.
Штурман! Помни, ты сам стал виной популярности данного вида отдыха. Из-за тебя теперь участники приезжают с женами, девушками и даже детьми. Поэтому, объясняя пилоту как взять точку попробуй использовать хотя-бы ДВА ЦЕНЗУРНЫХ слова!
2. Памятка Пилоту.
Пилот! Когда ты летиш по ночному лесу на волнах эйфории, освещая все пространство мощнейшим светом, дальним, ближним, рабочим, а еще люстрой передней и задней, а навстречу тебе ползет матрасник на стандарте, помни: у него (матрасника) нет твоего опыта вождения с закртыми глазами, он не чует задом сосны, у него штурман путает право и лево, он не может отточеным движением засунуться в кусты...
ВЫКЛЮЧИ ЛЮСТРУ, не видно нифига!
Smile
С уважением, экипаж Классика
iho
-
zotoff » 19 дек 2005, Пн 15:16
Oleg писал(а):Формат мероприятия очень хорош для привлечения новичков. Если бы стационарные точки имели различную цены, то у новичков и стандарта не было бы шансов. Пришлось бы делить участников по уровню подготовки и т.п. спортивная лабуда. Праздник удался!!! Всем спасибо!!!
Олег! Все правильно.
С другой стороны, можно было бы делать выбор какие точки брать- одну стоимостью, например, 6 очков или три по 2 очка, но более легкие, которые можно взять на стандарте.
Пример: т. № 21 ее взяли только два экипажа и т. № 1 которую взяли все, но на первую затрачено много времени, а на вторую ни сколько.
Вообще все понравилось.
-

zotoff
-
-
БУДКА ГЛАСНОСТИ » 19 дек 2005, Пн 16:25
Поддержу Винтика - мы с ними финишировали практически вместе, и причем это было не в 21.55, а в 21.49 по часам в GPS. В данном случае это, конечно, без разницы... просто какая-то совершенно лажовая погрешность в фиксации времени. А еще его через букву "а" обозвали - я б на его месте сатисфакции требовал:)
З.Ы. Как вариант - может у Главного специальные суперточные часы и мы все просто лохи трамвайные???:)))
На самом деле все было очень здорово для наших маленьких колесиков... Сами виноваты, что невнимательно читали регламент и фотографировались, но в нашей ситуации и пятым местом довольны по уши!
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами, что стационарные точки во-первых должны были иметь большую цену, чем мобильные, а во-вторых назначать одну цену за точки №№6,13,21,28,29,64 со всеми остальными просто некорректно - эти точки должны были быть дороже как минимум по тому, что их взятие было сопряжено с существенно большими временными затратами.
Вопрос победительницам - а КАК вы взяли 6-ю точку, при покорении которой шишка - и та лебедку порвала???????:)
Пилот синего TLC80 №433...
-

БУДКА ГЛАСНОСТИ
- Moderator
-
-
Oleg » 19 дек 2005, Пн 16:52
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а):Вопрос победительницам - а КАК вы взяли 6-ю точку, при покорении которой шишка - и та лебедку порвала???????:)
Присоединяюсь к вопросу. Мы со Шреком потратили на нее почти час,
лебёдку напрягли некисло.
-

Oleg
-
-
DeXN » 19 дек 2005, Пн 17:12
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а):Поддержу Винтика - мы с ними финишировали практически вместе, и причем это было не в 21.55, а в 21.49 по часам в GPS. В данном случае это, конечно, без разницы... просто какая-то совершенно лажовая погрешность в фиксации времени.
Ты финишируешь, когда сдаёшь фотографии Главному, а не когда въезжаешь в лагерь. Наверное, вы сдали их в разное время...
-
DeXN
-
Сапункоff » 19 дек 2005, Пн 18:36
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а): Вопрос победительницам - а КАК вы взяли 6-ю точку, при покорении которой шишка - и та лебедку порвала???????:)
Эхехех... хоть она уже и не моя, эта Шишка, но слышать такое больно, как они там, выбрались надеюсь... 
Форд Эксплорер 4х4 35-12.5 R15
Нормальная такая, простая американская машина ...
-

Сапункоff
-
-
Иван Александрыч/KEROSIN » 19 дек 2005, Пн 18:45
Шишку встречали всё время в разных позах. Были проблемы с кпп потом с лебёдкой... вобщем сколько мы не катались, на ходу ребят видели один раз, когда уже в лагерь ехали. Вобщем всё вроде ничего.
ЗЫ. БТРовские колёсья конечно для шишки просто класс! Жаль только ребята кажисть не стравленные катались... отсюда мож и траблы были... 
-

Иван Александрыч/KEROSIN
-
-
Anya D2 » 19 дек 2005, Пн 18:59
Казань - брал, Новгород - брал, 6-ю точку - не брал
На самом деле, сейчас пересмотрела все наши фотки - этой точки действительно нет, при этом настоятельно обращаюсь к судьям еще раз перепроверить результаты, и если это не опечатка, а именно ошибка - то призываю поправить результаты.
Для нас и второе место - уже большая победа. Мы вообще не расчитывали на призовое место, когда ехали на ПВД, а то что получилось собрать много точек - для нас очень приятно.
Также сразу поясню, что так как машина у нас была стандартная и неподготовленная, была выбрана тактика взятия как можно большего количества доступных стационарных точек и затем перенести весь упор на мобильные точки. Здесь каждый выбирал свою тактику и регламент читали все и все знали, что точки равнозначны по бальной оценке.
В целом хочу сказать следующее: для нас важно, чтобы все было по справедливости и без обид со стороны участников клуба. Надеюсь в скором времени все разрешится и все останутся довольны.

-

Anya D2
-
БУДКА ГЛАСНОСТИ » 19 дек 2005, Пн 19:51
2 DeXN - я мал-мала знаю что значит "финишировать":)
2 Anya D2 - я ж не усомнился, мне просто интересно стало:))) Думаю - а вдруг у вас ниссанка с вертикальным взлетом  ))
-

БУДКА ГЛАСНОСТИ
- Moderator
-
-
Anya D2 » 19 дек 2005, Пн 20:01
ну мы конечно сумасшедшие девушки, но не на столько же
в небо Ниссан отправлять не стали бы! нам на нем еще надо было в Москву возвращаться 
-

Anya D2
-
Discovery 2 » 19 дек 2005, Пн 20:02
Oleg писал(а):Формат мероприятия очень хорош для привлечения новичков. Если бы стационарные точки имели различную цены, то у новичков и стандарта не было бы шансов. Пришлось бы делить участников по уровню подготовки и т.п. спортивная лабуда.
Абсолютно согласен с Олегом! ПВД назывался ЛАЙТ, и это привлекло много людей и новых и стандартных машин. И именно это позволило занять первое место дебютному экипажу. Я думаю именно в этом и был смысл мероприятия, причем выиграли ребята в честной борьбе. Для монстров был этап Кубка ТАО... Праздник удался!!!
-

Discovery 2
- Moderator
-
-
Arina » 19 дек 2005, Пн 21:12
zotoff писал(а):... Мнение: точки должны были иметь стоимость, а вот мобильные все одинаковыми. kot писал(а): ... стационарные точки должны иметь... Sergey21 писал(а): ... с мобильными точками какой-то беспредел был ... Timophey писал(а): ... Немного напрягало фотографироваться рядом с машинами... В конце это уже сильно достало Митя (ДемоН) писал(а):... что не понравилось равноценность моб. и стац.точек и несоответствие некоторых частей мероприятия времени данному в регламенте
Поздравляю победительниц! Так держать!
А они все просто завидуют. Ну обидно ж всё-таки, что девчонки на неподготовленной машине всех сделали.
:))
Арина
-

Arina
-
-
KOPA » 19 дек 2005, Пн 21:25
Молодцы девченки!
Завидую всем участникам и сочувствующим белой завистью...
Люблю я ПВД!! 
Везучая женщина - это та, что все везет на себе сама.
-

KOPA
-
-
Алла » 19 дек 2005, Пн 21:37
Arina писал(а):Поздравляю победительниц! Так держать! А они все просто завидуют. Ну обидно ж всё-таки, что девчонки на неподготовленной машине всех сделали.  )
Присоединяемся и поздравляем всех членов экипажа-победителя - Аню, Ксению и Кирилла. Завидуем умению желать и добиваться победы!
-
охотник27 » 19 дек 2005, Пн 21:57
А 6-я точка это какая?5-я точка была взлёт в небо-где стол и скамеечки.Обычный Уазик на 192-й взял её без лебёдки,Андрюха на Уазе на Симексе взял её без лебёдки,я вне зачёта-чтоб другим не мешать,пробовать не стал.
Вообще покатались классно,был бы у меня штурман-я мог быть в призах.
Всётаки я думаю,что у стационарных точек должна быть цена!Например мы с Котом взяли 13-ю точку минуты за две!А не которые потратили-час и больше!А можно было просто сфотографироваться в лагере с другими участниками.Вот и думай:то-ли взять одну тяжёлую точку,то-ли три лёгких!
-

охотник27
-
-
DeXN » 19 дек 2005, Пн 22:04
6я точка стояла в болоте. В нескольких метрах от дороги.
-
DeXN
-
Романыч » 19 дек 2005, Пн 22:43
Да ладна вам с точками  . классно покатались.
лучше посмотрите на статистику участников:
УАЗ - 15шт.
Тоёта - 9шт.
Нива - 5шт.
LR - 2шт.
Сузука - 2шт.
RR - 1шт.
Газ 66 - 1шт.
Isuzu - 1шт.
Чероки - 1шт.
Ниссан - 1шт.
вроде никого не забыл. 
-

Романыч
-
-
ЛЁХА 48 » 19 дек 2005, Пн 22:44
охотник27 писал(а):5-яточка ...Андрюха на Уазе на Симексе взял её без лебёдки,
Вась, на взлёте мы точку благодаря колесу машины "КОТа"  ,  Кость, ещё раз приношу свои извинения.
И присоединяюсь к поздравлениям победительниц, занявших достойное первое место. Девчёнки, мужики Вам просто завидуют, а насчёт 6й точки, их могли туда и затащить а потом, и вытащить на лебёдке 
Последний раз редактировалось ЛЁХА 48 19 дек 2005, Пн 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-

ЛЁХА 48
-
-
Джавдет » 19 дек 2005, Пн 22:47
Поздравляю всех призеров и себя конечно, штурману Лехе отдельное спасибо его заслуга, Главный как всегда на высо.те, интересно,что весной придумает, думаю Всем понравилось. Р.S. не забывайте пользоваться корозащитой, даже в пылу борьбы.
-

Джавдет
-
-
охотник27 » 19 дек 2005, Пн 22:49
А вспомнил,мы мимо шишки ездили несколько раз и туда не сунулись!Всё-таки 5-я точка мордой в небо!
Ладно,спорт-спортом,просто было приятно увидеть народ,поболтать,выпить-не важно за что,а то на клубных мероприятиях последний раз был на Юморине,повторюсь:очень рад был многих увидеть,поболтать и выпить!
-

охотник27
-
-
Lena - D2 » 19 дек 2005, Пн 23:24
Присоединяюсь к поздравлениям Экипажа №11 стартовавшего и финишировавшего в составе ТРЕХ человек
Тем более, нам, экипажу Discovery-2 в двойне приятно, что двоих из трех членов экипажа вырастили МЫ  , поэтому так же считаем их победу и своей победой !!!
Я, конечно, понимаю, что девчонки молодцы и все мы в ауте от того, что они сделали, ... до сих пор с трудом верится!
И DeXN, конечно, парень скромный, сидит тихонечко, конфу читает, что-то комментирует, но молчит....
молчит о том, что этот год стал для него знаковым! В этом году, в свои 13 лет, он впервые появился в клубе 4Х4ТУР и сразу на ПВД-3, а закончил год - ПВД-4 да еще и в составе экипажа №11, занявшего 1 МЕСТО!
Мало того, с Пилотом Discovery-2, Аркадием, девчонки чуть не дрались перед соревнованиями за право забрать Кирилла в свой экипаж, мотивируя, что мы согласились на это еще 3 недели назад!
А еще, в ночь после соревнований, они хором уверяли, что без него бы не справились, так как слаженность работы заключалась в том, что Ксюша крутила баранку, Аня - штурманила по пути от точки к точке, а Кирюха, как только машина приближалась к месту расположения точки, выпрыгивал их нее с карманным GPS и искал ее с фонарем (они же не могли как мы с вами на неподготовленной машине ломиться к точке не зная броду!) Причем эти милейшие создания и себе и ему задали такой темп, что, как утверждают все трое, они не ходили, а бегали по лесу, да еще и пинали друг друга, чтобы делали все порасторопнее  В общем, для них это было всерьез и важно!
КОРОЧЕ, все мое длинное высказывание сводится к простому выводу:
ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ И КИРЮХУ (DEXN) В СОСТАВЕ ЭКИПАЖА №11 С ЕГО ЗВЕЗДНЫМ ДЕБЮТОМ В ТАКОМ УНИКАЛЬНОМ КОЛЛЕКТИВЕ!!! :D
КСЮША, АНЯ, КИРИЛЛ - МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ВАМИ ГОРДИМСЯ и конечно же - завидуем!
2-ой Штурман Discovery-2
-

Lena - D2
-
Alex_DFG » 19 дек 2005, Пн 23:26
Ё-ёё...А у нас уже 2-е ПВД пролетает из-за работы, бблин, завидую вам.
Победительниц поздравляю!
-

Alex_DFG
-
-
Discovery 2 » 20 дек 2005, Вт 00:38
Так... Судьи - куплены, участники - подставные, точки липовые!!! Правильно, что не люблю я спорт - грязи много... Мне кажется, что наша дискусия заходит в тупик... А что, правда есть те, кому мероприятие не понравилось? По-моему все было очень прикольно - в квадрате 5х5 км носилось 37 машин, толпа народу с фотоаппаратами и радостно обнимались при встрече... Мы веселились от души  А тем временем кто-то рубился к точкам, кто-то бился за победу...
Мне кажется, что каждый, кто катался по лесу в этот день нашел то что искал: смекалку, внимательность чтения регламента, стратегию сбора точек, сложность препятсятвий, разноплановость... Нам понравилось... Я думаю, что пора организаторам закрывать тему: все высказались и все уже ясно...
-

Discovery 2
- Moderator
-
-
Discovery 2 » 20 дек 2005, Вт 01:26
Роман А. писал(а):Да ладна вам с точками  . классно покатались. лучше посмотрите на статистику участников: УАЗ - 15шт. Тоёта - 9шт. Нива - 5шт. LR - 2шт. Сузука - 2шт. RR - 1шт. Газ 66 - 1шт. Isuzu - 1шт. Чероки - 1шт. Ниссан - 1шт. вроде никого не забыл. 
LR - 3шт.
Ниссан - 1шт. + 2 (патрули забыл)
-

Discovery 2
- Moderator
-
-
Фopoceнкo » 20 дек 2005, Вт 06:36
Праздник собственно очень даже удался, глупо пытаться делать вид, что кому-то это не понравилась!
Репзультаты
Процесс обработки результатов поверг нас в тихий ужас…. Качество отснятых материалов участников было неприлично плохим!
Исходя из того что «плохие» фотографии были у 80% участников… Напрашивается вывод: памятка содержала недостаточно внятную информацию, а разъяснения на брифинге ничего не разъяснили. Увы! Это, конечно, моя вина… Мысль о том что мобильные точки берутся так же как стационарные не была втолкована. Вместо этого все услышали о том что «автомобиль должен быть узнаваем»… но это относилось только к автомобилю экипажа, но не автомобилю мобильной точки… не стоило наверно ограничиваться такой короткой памяткой….
Почему? Некоторым образом это вызвано эйфорией от предыдущего ПВД, где подведение итогов заняло несущественное время. Экипажи подошли к съёмке очень ответственно: фотографий, на которых факт взятия точки вызывает сомнение, и требует внимательного изучения под микроскопом не было! Именно из-за качества отснятого материала работа судейства затянулась и перешла из ключа «есть фото» значит «взято» (как это было на предыдущем ПВД), в русло «засчитать эту фотку как взятие» или «не засчитать», «какая точка на фотографии?» (кстати, ноу-хау ПВД4– закрывать номер точки рукой!). Исходя из неофициальности соревнования, а так же ввиду недостаточного информирования участников, сомнительные фотографии было решено досконально перепроверять, а отклонение ладони от краёв точки на несколько сантиметров считать допустимыми. Касание плечом, локтём – допустимым, Сомнительное касание (рука в паре сантиметрах от автомобиля), кисть руки не видна и прочее. И, даже, при таких послаблениях в брак уходило чуть не по 10 точек с экипажа!!!
К сожалению, не обошлось без ошибок. Результаты пересмотрены…
Тот факт что у первых двух экипажей существенное количество забракованных точек оставляет неприятнейший осадок!
Итак, моё соломоново решение: Первое место- Экипаж 11 и Экипаж 13, Второе место -, Третье место- Экипаж 10. Если, вдруг, найдутся недовольные… факт своей ошибки я признаю.
Зачем придумали мобильные точки? В каждом ПВД должна быть своя изюминка и свои правила, чтоб не скучно… Некоторый уход от спортивной состязательности. Ребята мы не «шпорсмэны»!!! Мы «Туровцы»! Мобильные точки сделаны для того чтоб придать соревнованию как можно больше неформальности (редактор орфографии предлагает заменить слово на «ненормальности»), чтоб участники имели возможность больше общаться. Кроме того, мобильные точки давали шанс «неподготовленным» экипажам успешно конкурировать с «заряженными».
Многие (хотя скорее "некоторые") упрекают меня в «моноклассности», но никто не обращает внимания на тот факт, что трофических мероприятий, где почти на равных могут соперничать машины с лебедками на 38-ых Боггерах и стандартные Нивы нет и быть не может! А мне то это УДАЛОСЬ!!! Или нет???
С классами вопрос очень сложный (сколько машин столько классов, а ещё можно делить на группы по половому признаку, возрасту, весу и росту членов экипажа) и именно по этому я стараюсь его избегать. В крайнем случае делить на два класса: с лебедкой и без.
Меня не устраивают существующие системы, так как они плохо подходят под наш слишком разношерстный (но очень дружный) коллектив! Поймите! Это не официальные соревнования, это дружеские покатушки, усложненные некоторой соревновательностью.
На будущее: На фотографии должны быть легко (по мнению судей) различимы: Номер обозначения точки, Предмет или его часть, на который нанесена маркировка точки, Автомобиль экипажа, Один представитель экипажа и обе его кисти рук, при этом одна ладонь (или пальцы) должна касаться автомобиля экипажа, вторая рамки или границ обозначения точки. В случае невыполнений любого из условий точка не засчитывается.
Победители в прочих номинациях.
Самые безобразные фотографии: Экипаж 20 и Экипаж 31.
Самое красивое «взятие» точки (точка (19)не засчитана): Экипаж 33.
Самый скрытный экипаж: Экипаж 16.
Самый женский экипаж: Экипаж 25.
Самый семейный экипаж: Экипаж 22 и Экипаж 32.
Самый быстрый экипаж: Экипаж 1.
Самый медленный экипаж: Экипаж 17.
Самые аккуратные фото: Экипаж 30.
Самый эффективный экипаж (6 минут на точку): Экипаж 30.
Самый неэффективный экипаж (27 минут на точку): Экипаж 31.
Ещё пару слов о перспективах.
Намерен из соревновательных мероприятий устраивать что то в духе, в продолжение и в развитие «ПВД-3» и «ПВД-4». Правила и Условия будут всегда меняться (не коренным конечно образом), а к описанию этих правил, пожалуй, надо будет подойти основательней. Советы по организации не принимаются, а вот идеи и помощь в их воплощении завсегда!
ЗЫ По вопросу цены точек – дискуссия неконструктивная, ибо сейчас цена одна после проезда пары машин другая, а после дождя третья. Если б цены точек были разные, то теперь бы вы спорили о неадекватности цены и их сложности. Это совсем не означает что я отказываюсь использовать разноценность точек. Помните что правила всё время меняются и победить используя одну и туже тактику не получится.
ЗЗЫ Конечно, поздравляю ВСЕХ участников!
-

Фopoceнкo
- Главный
-
-
Ksu » 20 дек 2005, Вт 13:57
Вопрос победительницам - а КАК вы взяли 6-ю точку, при покорении которой шишка - и та лебедку порвала???????:)[/quote]
У меня были самые замечательные штурманы Аня (Д2) и Кирюха (штурман Дискавери2) и если бы как говорится "уперлись рогом" то перекапали для этого весь лес, а точку взяли. Нам этого было не надо и мы реально оценивали свои возможности.
-

Ksu
-
Ksu » 20 дек 2005, Вт 14:01
Все огромное спасибо за поздравления. Это для нас было первое соревнование и результату мы безмерно рады.
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо экипажу №4 и ребятам на синей Ниве (к сожалению не помню №) , которые помогли нам когда мы разбортировали колесо.
-

Ksu
-
Oleg » 20 дек 2005, Вт 15:04
Ksu писал(а): когда мы разбортировали колесо.
Ёёёё!!! Молодцы! Мне ни разу в жизни не доводилось иметь дела
с разбортированным колесом
Ещё очень порадовал экипаж двух девущек на Сузуки Витара.
И надпись на их запаске, повысившая настроение многим экипажам.
-

Oleg
-
-
Timophey » 20 дек 2005, Вт 15:22
Да, девушкам на Витаре респект!!!
В конце гонки их не узнать было... В начале гонки отодвигали веточки, а в конце вовсю пользовались удачной геометрией своего автомобиля!
Олег, а что за надпись? Я что-то упустил?
Спасибо, Андрей, что отметил мои фото :-) Не зря наверное в фотожурнал статьи пишу...
Роман А. писал(а):Да ладна вам с точками  . классно покатались. лучше посмотрите на статистику участников: УАЗ - 15шт. Тоёта - 9шт. Нива - 5шт. LR - 2шт. Сузука - 2шт. RR - 1шт. Газ 66 - 1шт. Isuzu - 1шт. Чероки - 1шт. Ниссан - 1шт. вроде никого не забыл. 
А что дает голая статистика?
Вот если бы ты написал, что в первой пятерке три авто - ТЛК семидесятой серии...
зы На следующий ПВД настроен серьезно!
Последний раз редактировалось Timophey 20 дек 2005, Вт 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Трофи танцы, горные рейды, бальные сноуборды.
-

Timophey
- Moderator
-
-
Белка » 20 дек 2005, Вт 15:50
Огромное спасибо всем, особенно - за доставку живого груза=))
Монстр сказал , что больше меня с собой не возьмёт, плохо себя веду
Может в следующий раз меня кто-то другой захватит?????
Хочется и поколбаситься все-таки, а не только в лагере сидеть=))
Замерзнуть же моно
Всех люблю, целую, особенно Инку и -(в щечку по 2раза)
Все было супер.
Ромка с Днем Рождения!!!!!
Антону Палычу Керосинову огромный чмок в нос
Ленка ты у нас забыла свой шарф, по возможности вернем!!!!
Кого обидели сорри!!!  А в остальном....все хорошо все хороооооощооооооо 
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
Внедорожник - это машина, которая ездить уже не способна.
-

Белка
-
kot » 20 дек 2005, Вт 16:13
ЛЁХА 48 писал(а):охотник27 писал(а):5-яточка ...Андрюха на Уазе на Симексе взял её без лебёдки,
Вась, на взлёте мы точку благодаря колесу машины "КОТа"  ,  Кость, ещё раз приношу свои извинения.
Да ладно те Леха, фигня всё это, бывает. Я уже всё забыл. 
Один поросенок пробегает 10 км. за один час, а вот десять поросят пробегают 10 километров за 40 минут - ибо ими движет чувство коллективизма.
-

kot
-
-
БУДКА ГЛАСНОСТИ » 20 дек 2005, Вт 16:21
У меня были самые замечательные штурманы Аня (Д2) и Кирюха (штурман Дискавери2) и если бы как говорится "уперлись рогом" то перекапали для этого весь лес, а точку взяли. Нам этого было не надо и мы реально оценивали свои возможности.
Ты это... обиделась что ли???:):):):) Я действительно удивился, вот вопрос и задал... А оказалось что случайно попал пальцем в судейскую ошибку:))) Чес. слово - я не хотел:) Мы тоже ее не брали, насладившись зрелищем лебедящихся УАЗ-иков:))) Но если б "уперлись рогом"...  ))
З.Ы. Затею с мобильными КП считаю просто суперной - Андрюх, брось рефлексировать, ты сделал отличное разноклассовое мероприятие, понравившееся всем, и нам в том числе очень!!! И на будущее подобный подход можно и нужно использовать!!! Тока все-таки МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ в том, что мобильные точки должны иметь цену раза примерно в полтора ниже самых дешевых стационарных как минимум потому, что не ТЫ рубишься к ним, а они САМИ едут к тебе:))) Для многих покатушки и дружеские соревнования подобного рода являются хорошей школой для начала участия в чем-то более серьезном, посему элемент спортивности должен быть обязательно, иначе народ постепенно начнет и на Лексусах всяких там приезжать... как некоторые:)))))
Ну а нам урок - внимательнее читать регламент!!! Что-то мы в этот раз расслабились... опоздав на час на старт уже как-то и не верилось в какой-либо результат... В итоге из 23-х взятых стационарных КП одно обидно пролетело мимо нас - на фотку не попал его номер:( И из 18-ти взятых мобильных КП 11 было четких с бортовыми номерами, еще пять Главный Судья смог-таки идентифицировать, ну а два - мимо:(
Зато после финиша!!! Поляна... Шашлычок... Водочка... Фейерверки... Танцы у костра... И нежный классный снежок... Собственно мы за этим и ехали... 
-

БУДКА ГЛАСНОСТИ
- Moderator
-
-
Discovery 2 » 20 дек 2005, Вт 17:11
zotoff писал(а):... можно было взять три обязательные точки и встать у финиша и фотографироваться с каждым финишировавшим экипажем - получилось бы 42 очка, что было бы первым местом.
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а): ...не ТЫ рубишься к ним, а они САМИ едут к тебе.
Все конечно так... Но к лагерю вело 4 дороги и надо было бы угадать с какого именно направления будет финишировать следующий участнтк (в самом лагере фотографироваться запрещалось), а это уже высшее спортивное мастерство. Если бы этот ход удался бы, то победа могла бы быть вполне заслуженной 
-

Discovery 2
- Moderator
-
-
Степа » 20 дек 2005, Вт 17:25
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а):... А оказалось что случайно попал пальцем в судейскую ошибку:)))
Одно из двух, или я им 2 раза посчитала мобильную точку №6, либо промахнулась клеточкой с какой-то точкой выше или ниже...
Но я уже так устала к концу подсчета...
Надеюсь, до скандала с отниманием золотых медалей и проверок на допинг дело не дойдет. 
-

Степа
-
-
zotoff » 20 дек 2005, Вт 17:41
Discovery 2 писал(а):zotoff писал(а):... можно было взять три обязательные точки и встать у финиша и фотографироваться с каждым финишировавшим экипажем - получилось бы 42 очка, что было бы первым местом.
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а): ...не ТЫ рубишься к ним, а они САМИ едут к тебе.
Все конечно так... Но к лагерю вело 4 дороги и надо было бы угадать с какого именно направления будет финишировать следующий участнтк (в самом лагере фотографироваться запрещалось), а это уже высшее спортивное мастерство. Если бы этот ход удался бы, то победа могла бы быть вполне заслуженной 
Да все нормально.
Поздравляем победителей с победой!!!
Мы ехали отдыхать и хорошо отдохнули. Спасибо всем.
-

zotoff
-
-
sergey32 » 20 дек 2005, Вт 19:33
Мне лично все понравилось  Было легко и весело, я даже про свою простуду забыл. Я очень горд знакомством с такими боевыми девчонками , они и нас из болота вытащят и в холодную воду по шею войдут, а уж точки в лесу- так это для них ваще ерунда . Молодцы, всем зазнайкам носы поутирали. А нам с Тихим Доном не повезло, на одной машине мост порвали, на другой- бак оторвали. Всем спасибо  А в таблицу я даже не смотрел, считаю что проигавших небыло. все получили огромный заряд положитнльных эмоций.
-

sergey32
-
-
KOT Мишка » 20 дек 2005, Вт 20:17
Соревнования понравились! И более чем. На обратном пути в машине часто повторялось "Хорошо покатались!" ... на что то большее мозгов не хватало - замотались=) Адреналина хватало. Особенно на высоких точках когда махина в 2тонны летит на тебя а ты как дурак одной рукой держишься за берёзу, а мордой и другой рукой пытаешься дотянуться до кенгурина! ... это круче американских горок= 0)))
Идею про разную цену точек наверно поддержу, но наверяка кривя душой, т.к. на 31-х колёсиках не попрёмся в болота и сплетение лебёдоШных тросов.
Тема с мобильными точками пропёрла. Люди и комуникационные спосодности торжествуют. НАСТОЯЩИЙ ТУРИЗМ. Посланы были только 3-4 раза. Наверно люди посчитали плохой приметой фоткаться с нами. Суеверные наверно...
...
8-ым местом довольны, там не гнали не на одном перегоне. Машину берегли. Вытаскивали попутные нифки и балласта сняли с пенька. всё чинно и мирно, никого не порвали. А хайджек и ГПС у нас есть =)
Так что всем экипажем жмём руку Главному.
ЗЫ. Ноу Спорт, Вива ТУРизм =))))) 
-

KOT Мишка
-
-
Discovery » 21 дек 2005, Ср 00:05
Поздравляем Ксюху, Аню и Кирюху!
Молодцы! Так держать! И не шагу назад!
-

Discovery
-
-