| |||||||||||||||||||
Мещера: 30 апреля - 2 мая
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Я в этих числах буду находиться всей семьей на берегу Иваньковского водохранилища... Отдавать, так сказать, священный долг Если точнее - то с 29 апреля по 6-е мая. Если бы принялось решение ехать в район Конаково, или дальнего берега сего водохранилища - я бы с удовольствием присоединился:) Со своей стороны могу попытаться произвести предварительную рекогносцировку 30-го числа:) Вроде как там какие-то клубные покатушки когда-то были, если я ничего не путаю... Одна беда - я более-менее знаю дороги дальнего берега - экстрима я там не видел, зато красоты достаточно:) Вроде как возле КОнаково есть станция КОнаковский Мох, что, в совокупности с прорисованной на карте сеткой каналов, говорит о наличии в тех местах торфоразработок, что, в свою очередь, вероятнее всего говорит о наличии на них требуемого количества внедорожной колбасы:)
Так что - если есть люди, знающие те места, выскажитесь что ли, может в те края, стоит ли продолжать думать в эту сторону??? Пилот синего TLC80 №433...
Если не Мещера, то хотелось бы не менее красивых пейзажей. Конаково +расколбас не плохой вариант.
Больше жизни, меньше правил!
ТЛК управляю тойото ГАЗ-69 ДЖАЗ - строю мечту ГАЗ-69 рок-н-ролл - еще одна задумка Если что, на связи (909)640-3030
[Так что - если есть люди, знающие те места, выскажитесь что ли, может в те края, стоит ли продолжать думать в эту сторону???[/quote]
Летом 2004 г. был с северной стороны, дорог, по заверениям месных, нет вообще. Сами они передвигаются на УАЗах с колесами от болотоходных ЗИЛов. Подъезда к водохранилищу с северной стороны и в глухих местах (в отдалении от населенных пунктов) нет - до воды 500-1000 метров торфяные болота, соответственно берега как такового не существует.
Как то страшно стало! А я и не знал, лет семь катаюсь с лодкой на рыбалку около устья Сози, и на восьмере и на нексии проезжал с двумя лодками и двумя моторами на борту.:-)
Покобаситься можно и на ближнем берегу - http://www.geocaching.ru/?pn=101&cid=483 , http://www.korcheva.ru, езды то чуть более часа от Москвы.:-) :-) :-) Мы делили апельсин, много наших полегло.
Йа-йа!!! Йа за, в смысле!!!:))) Предлагаю переправиться на пароме на тот берег, лагерь поставить именно там - там поспокойнее/помалолюднее. У меня с собой буит лодка... или 2 лодки... или 3 лодки - скока надо, короче:))) Так что - еще и рыбку половим, если рыбнадзор за *** не возьмет:))) А днем в Корчеву!!!:) Пилот синего TLC80 №433...
На лодках - это не наши методы, идея именно в том - проехать туда на машинах. Читайте ссылки. Тайник поставили бакйкеры, значит туда можно проехать! Фраза "...Хотя расстояние от Конакова и небольшое, и добрая половина пути представляет из себя отличную бетонку, оставшаяся дорога капитально заросла." сначала внушает уныние, а потом порождает надежду! :-)
Мы делили апельсин, много наших полегло.
Дык - я ж не навязываюсь - я ж для тех, хто, мабуть, рыппку половить захочет. Кста - до устья Сози давно пытаюсь добраться... все как-то не складывается... Один раз пытался проехать туда от парома на недоприводе... слякотно очень было - на полпути развернулся. ОДин раз мимо на катере проходил:))) А вот на сей раз порыбачить там хочу... если сети все приманки не пооткусывают:))) А действительно - поехали!!! Корчева - раз. Устье Сози - два. Конаковский мох - три... Ща еще знатоки подтянутся, новых достопримечательностей навалят:))) Пилот синего TLC80 №433...
З.Ы. Спиннингами и приманками смогу обеспечить человек восемь в случае необходимости:)))))))
Пилот синего TLC80 №433...
Сорри, но в запрет - не ловлю, принцип, понимаешь ли. На Созь проезд через Тверь без проблем и быстрее чем через паром. Если интересно, при встрече объясню проезд и места.
Мы делили апельсин, много наших полегло.
Ээээ! Народ! А как же секретная бетонка в мещёрском лесу? Вроде ж собирались на майские... Насчет маршрута - согласен, несколько приелось уже, но там дорог и дорожек разной степени расколбашенности очень много. Придумаем новый... Предлагаю высказать мнение по этому поводу
Дык - вроде ж и сам не маленький:) У родственников дача в тех краях - Заборовье - так что все там объездил... Грейдеры там поганые. Сам понимаешь - из Заборовья подниматься вверх до асфальта и потом спускаться вниз по такому же грейдеру - не резон... Я-то пытался через Юрятино проскочить... не доехал по причине непроезжаемой по грязи дороги (недопривод) Интересно - а как там местные ездят в дожди:))) Неужто все на тракторах:))) Пилот синего TLC80 №433...
[quote="ballast"]Ээээ! Народ! А как же секретная бетонка в мещёрском лесу? Вроде ж собирались на майские... Насчет маршрута - согласен, несколько приелось уже, но там дорог и дорожек разной степени расколбашенности очень много. Придумаем новый... Предлагаю высказать мнение по этому поводу [/quote]
В Мещеру может рванем на 7,8,9 мая и 10 мая если будет выходной. Я всеми мостами за Зимой уж больно понравилось, хотца весной побороздить, поколбаситься как следует УАЗ, 36", 12000
Нравится вариант Иваньковского водохранилища, с возможностью покататься на лодке и половить, а может даже и поймать чудо-юдо рыбу. Это на случай если без лебедки будет трудновато (в Мещере наверняка такие на тросе якорем болтаться будут). А для особых отморозков колбасни вокруг водохранилища вдоволь будет.
А баня там есть? Хотя можно и походную соорудить.
наберем с собой полный Мегабатон банщиц? Арина
На ЮМОРИНЕ в воскресенье днём объсуждался интересный маршрут:примерно 150 км.от Москвы в сторону Твери,надо спросить у Евгенича,Ксюхов.
Вася, 150 км в сторону Твери, будет Тверь!:-) От МКАДА до центра города - 148 км:-) Может тогда лучше не на машинах, а на паровозе? :-) Обклеим вагон туровскими наклейками и в путь! :-) Джеки не брать! Из вагона не выходить! :-) Мы делили апельсин, много наших полегло.
Ну тады попытаюсь конкретизироваться. Вот че на скорую руку удалось наваять в фотожопе: Маршрут №1 - красный - доезжаем по асфальту до Конаково, переправляемся на пароме на другой берег, едем пару километров по бетонке, уходим на грунтовую дорогу... По этой дороге я на недоприводе доезжал до д. Глинники... дальше было стремно и я вернулся. Предполагаемая цель - устье реки Созь, может и дальше получится... Обнадеживает то, что придется ехать через пойму реки Бабня и на карте помечен брод:) Маршрут №2 - синий - от Конаково в эту самую Корчеву, на которую давали ссылки... Сразу оговорюсь - ни там, ни там я сам не был... Но в оба места мне было давно интересно попасть... Не факт, конечно, что по дороге найдется необходимое количество приключений, но их ведь можно и по окрестностям найти:) А места там красиииивые!!! В окрестностях любого из этих маршрутов имеются и болотца, и озерца/ручейки и прочие объекты, ткнув пальцем в которые мона буит попытаться до них доехать... с непредсказуемыми результатами:) Вообщем, как я понимаю, все вполне в духе клуба - ткнули пальцем в карту и поехали смотреть что там есть:) Не самая плохая метода, кстати... заодно и в геокэшинг поиграемся:))) Для желающих посмотреть поподробнее нормальная километровка, откуда вырезался этот кусок, лежит тут: http://mapo37.narod.ru/map1/io37110.html Так что - высказывайтесь, господа и дамы! Кстати - целиком ЗА поездки в мещеру на вторые майские (7-9)!!! Пилот синего TLC80 №433...
Да собссно ничем
Про второй маршрут тут уже ссылки давали: http://www.geocaching.ru/?pn=101&cid=483 http://www.korcheva.ru/ А про первый могу сказать, что в устье, которое больше похоже на губу, кстати, вроде как хорошо клюют щука и окунь:) Я заходил в это устье один раз на катере... места достаточно красивые... Мне вообще весь дальний берег Иваньковки очень нравицца... Спокойно там... хорошо... красивая природа и отличный воздух... А что еще надо??? Пилот синего TLC80 №433...
А кто мешает перенести финиш дальше в пространстве??? Я тока карту закинул... а там - мона, как вариант, пробиться от Корчевы до Федоровского залива через болота... Да и левый маршрут мона усложнить при желании... у меня просто опыта усложнения нет пока:) Пилот синего TLC80 №433...
Постараюсь быть в Сайге сегодня к 21... принесу бумажные карты тех мест... Глядишь - придумается что-нить....
Пилот синего TLC80 №433...
По Мещёре возможен такой маршрут:
Криуша - Ласковский - кордон Уржинский (нежил) - оз. Уржинское - кордон Красный (нежил) - Деулино - далее по заброш. бетонке на 1ое мая/Оборону (где по непроверенным данным давным-давно находился десантный полигон) - Чарусский (нежил). Таким образом мы ни разу не повторимся с прошлыми поездками.
Да, все примерно так и планируется. Основная цель - доехать до намеченной точки. До Деулино - асфальт. После Деулино за мостом начинается бетонка, с невнятной перспективой на предмет мостов через каналы и р. Кадь. Ну, а после достижения цели дальнейший Расколбас уже возможен во все стороны. Но с этим имеет прямой резон определиться уже на месте, т.к. водная обстановка там возможна очень всякая.
Мы за мещеру однозначно.К ней готовились ее ждали т.ч. другого варианта я даже не приемлю(для себя конечно).Мы за десантный полигон.Сроки готовы подогнать к большенству
Вот тут уже немного подобралось всякого на эту тему.
Файлы Meschera_v2.ozfx3 и Meschera_v2.map - несколько сшитых листов километрового атласа. Betonka.plt - трек бетонки. Nefteprovod.plt - трек нефтепровода (его нет на картах). Оба трека открываются автоматом вместе с картой. MescheraSatView.jpg - космоснимок с обозначенными "подозрительными" местами. Ну, а далее идеальным вариантом наверное было бы пойти по разобранной узкоколейке на Култуки. Или другими тропами на Чарус и Акулово. Тогда выезд обратно на трассу получается в районе Тумы. Но реализация этой затеи сильно зависит от количества воды и отпущенного на все это дело времени.
Мы тоже склоняемся к покорению очередных топей мещёры, ибо возможно на майские праздники ещё заодно зарулим на обратной дороге ко мне в деревню. Т.е. углубимся в район ещё на 200 км, в сторону шевырляйского заказника(Шацк), где есть моё родовое гнездо. Бросок рассчитан на скоростные авто, чтобы не долго тошнить по трассе(рассчёт на 3-4 часа хода).. Цель- проведать моих родаков и пожрать шашлыка с видом на закат из моего участка- а это круто, зуб даю!!
Но это пока только план проекта типа .. Продам молодых буравчиков рабочего разведения! Недорого.;))))
_____________________________ http://www.tracktourist.ru/
Кхм... Я тут успел-таки на 5 минут вчера заскочить в Сайгу:) В результате чего присутствующими (Мной, - и Инной) было принято коллегиальное решение в Конаково не ехать ввиду недостаточной информации о маршруте, а ехать-таки в Мещеру:) Я даже несколько расстроился, потому как был уверен что пролетаю мимо сего мероприятия:(
Но!!! Жизнь интересная штука. Еще вчера вечером я был уверен, что на все Майские я с семьей уезжаю на Иваньковку... А уже сегодня утром на семейном совете было принято решение - нах Иваньковку, поедем туда как-нить в другой раз!!! Отсюда мораль - НАШ ЭКИПАЖ БОРТОВОЙ №49 в составе меня, штурмана, двоих разнополых овощей, лебедки и кучи спиннингов на всякий случай ЕДЕТ С КЛУБОМ В МЕЩЕРУ!!!!! Мы готовы выехать 30-го утром, назад нам надо будет вернуться 2-го вечером - ребенка оставляем с бабушкой, с которой оговорены именно такие временные рамки. The Show Must Go On!!!!! Сам охреневаю, честно!!!:) Пилот синего TLC80 №433...
1го мая утром при выезде из Москвы пробки сумасшедшие.
1-го мая - это воскресенье. Все наманые дачники уедут еще 29-го вечером, самые ленивые - 30-го утром:) Так что 1-го будет тишь-гладь и божья благодать:) Кстати - а действительно, когда отъезд/приезд планируется??? Напоминаю, ежли кто не знает, в этом году отдыхаем три дня - 30-го суббота, 1-го воскресенье и 2-го понедельник (выходной 2-го отменили, но на понедельник переносицца первомай). Мы за то, чтоб выехать 30-го утром пораньшее и вернуться 2-го вечером попозжее:))) Кстати, насчет пробок. Наш экипаж сие не волнует в принципе, т.к. мы стартуем из Воскресенского р-на МО:) Пилот синего TLC80 №433...
Олег, при чем тут Первое мая? Общие сроки поездки на Первые майские праздники следующие: Выезд 30 апреля рано утром. Ориентировочно встречаться будем в 8:00 перед магазином на въезде в Люберцы, сразу за МКАДом. Возвращение 2-го мая вечером (как повезет). Кому на работу не надо - могут и а разливах остаться, факультативно ;) Время и место встречи может быть изменено, следите за форумом!
Усе понял. 30го утром, ок!!! Проблема пробок этим не снимается Уже несколько лет подряд наблюдаются пробки аж на расстоянии до 50 км от Москвы. Впрочем, у джиперов преимущество - свободная обочина или кювет!!!
Дык те ж с Черноголовки вроде как неактуально - на третье кольцо и далее через Орехово, Ликино и Куровскую - перекресток ББК и Егорьевки... Ох и дороги там сейчас!!! За зиму/весну все разбили Видимо всем подмосковным, живущим в этой стороне, самое место встречи именно там - на этом перекрестке:) Там заправка Сибнефти - хороший ориентир. З.Ы. Если, конечно, ты из Черногловки Пилот синего TLC80 №433...
Немного поздновато подключаюсь к диалогу, но... вдруг скажу что-нибудь полезное. На счет Иваньковского - правильно решили, мы катались влево от парома там прошлым летом - делать нечего, искатали почти весь район одним днем. Есть, конечно, интересные места куда мы не совались - задача была совсем другая, но места там мало, а народу много. А если еще не все варианты закрыты к обсуждению - могу кинуть еще один - оз. селигер. Мы там с Ксюхами прокатились прошлым летом так, что только в понедельник смогли на асфалют выбраться, места красивые и дикие, за двое суток - три человека на пути попались, и те с воды добирались...
Мне не актуально, так я же о вас забочусь предостерегаю Какой я всё-таки заботливый и умный и скромный!
Кому нужен штурман или просто член экипажа??На майские в МещКому нужен штурман или просто член экипажа?? На майские в Мещёру. Я из Москвы.
Подробности на http://4x4typ.conf.dn.ru/viewtopic.php?p=16495#16495 Пишите на igor158@orc.ru
Это означает, где упали там и лагерь Корозащитная стропа не простое украшенье!
http://metalloprokat.net.ua/?dload=sitemap.html
вопрос
Касается ли это отдельных новых членов экипажа с туристическим и альп. опытом, которых возможно, пригласит кто ни будь в свой экипаж??? Или речь идёт о машине, как таковой? Хотя, как альтернатива, уже рассматриваю возможность проезда этого маршрута самостоятельно на велосипеде. (конечно не из Москвы, а с ближайшей ж/д станции) И такой опыт ТРОФИ рейдов у меня уже есть и не малый.... Заранее спасибо за ответ.
Константин! А нам можно? Мы уже..... были и видели, чуть знаем!
Можно, а? Заранее спасибо! ___________________________ Валера.
Я собираюсь. Надеюсь успею поставить лебёдку (на УАЗ).
Я люблю тебя ЖЕСТЬ! 8-) Pajero-1 & UAZ-MersoDiesel
Приходите сегодня в Сайгу - обсудим ;)
уря-уря-уря
а примерный маршрут поточнее можно? или вдоль разведанных треков? про маршрут почему спрашиваю - у меня Мещоры самая близкая карта - эт километровка из тут указанных качнутая. или у всех именно она только и есть? кста - у меня есть треки от Рязановского до Радовиц по узкоколейке, и плюс крутилово по тамошним грейдерам. треки неразобранные (в смысле - не указано где узкоколейка а где просто грейдеры) - но если реально кому надо - можно и разобрать их - дело несложное УАЗ-ка + дизель = кукуруДзер
Корозащитная стропа не простое украшенье!
Таки кто есть ответственный за прокладку маршрута??? Кого вопросами задавать? Я правильно понял, что все самое интересное начинается от Деулино??? И каким путем к Криуше ехать предполагается - по Рязанке через Рязань семь верст киселя хлебать, по Рязанке же через паром раньше Рязани с неизвестным исходом, или по Егорьевке через Клепики???
Вообщем - мне все нравицца, не нравицца только одно обстоятельство - слишком много асфальта:) Есть пару предложений как разнообразить начало экспедиции (в обоих случаях предусматривается заезд по Егорьевке): 1. Едем до Клепиков, там уходим с трассы, далее Екшур-Иншаково-Натальино-Гришино. До этого места идет пусть плохонький, но асфальт. Далее уходим в лес на Ювино-Ольгино-Горки. Дорог в привычном понимании там нет, только грунтовки в лесу, в основном песчаные. В ноябре прошлого года мы там проезжали на полноприводном Хайсе и на РХ-300, провожатой была бухань. Несколько полузасадных мест было, но было не очень мокро - прошли намано. Несколько мостиков по пути будут... Вообщем по моим прогнозам проходимо для стандарта должно быть. Дороги красивые - Мещера все же. В районе Ольгино мона заехать поглазеть на оз. Урцево - достаточно красивое, хоть и заморное. Чуть ниже Ольгино - крепкий деревянный мост через р. Пра. , говорят самый красивый в тех местах. Вот тут про него, да и про те места вообще, немножко есть (День третий в рассказе): http://gl.itgo.com/others/tuma.htm В ноябре был проезжаем любой машиной на ура... что будет в мае - сказать сложно, но, думаю, проблем быть не должно. Вроде как половодье пошло на спад, так что теоретически водой залит быть не должен. Ну а далее от Горок - напрямую в Деулино и далее по тексту. 2. Едем до поворота на Радовицкий (это еще Моск. обл.) - т.е. - или асфальтового - д. ПОдлесная, или раньше пытаемся срезать по грунтовке - д. Середниково. Доходим до собссно Радовицкого, оттуда по грунтовке в направлении Пилево/Болонь, не доезжая до Болони выходим на асфальт, на Криушу направо, оттуда на Деулино и далее опять же по тексту на Деулино. В Радовицком мы были в марте, нашли и записали в ОЗИ точки выхода на грунтовку... но проехать по ней не смогли - все знают насколько снежная была зима... Местные говорят, что посуху все по этой дороге ездят в Болонь... опять же - май это может быть еще не совсем посуху... Но серьезных приключений, могущих поставить под сомнение сам факт доезда до Деулино, я и тут не вижу... Кстати, при этом варианте мы еще и срезаем достаточно большой кусок, и не едем лишний раз мимо очень гадкого поста ГАИ на выезде из МО. Очень там жадные менты, очень... потому как голодные:) Высказывайтесь, господа и дамы!:) З.Ы. Половодье пошло на спад... Так что, я думаю, как по пути, так и в самой Мещере, не стоит ожидать очень больших водных препятствий... З.З.Ы. Я завтра в очередной командировке, посему отвечать на вопросы любезно согласился наш штурман, он же Дикий Ветер... Он же и карты/треки выложит, если интерес буит... З.З.З.Ы. Ввиду наличия в нашем экипаже связки GPS/Ноутбук и всего картографического мероприятия, готовы взять на себя роль Сусаниных... если это не приведет к заранее известному по учебникам истории финалу Пилот синего TLC80 №433...
Первое внятное предложение по маршруту!!! УУУУРРРААА!!! Товарищи!!!
Выкладывай маршрут, а то - кто... куда... но в 8 утра. Корозащитная стропа не простое украшенье!
если мне не изменяет память то Мещера-1 и Мещера-2 как раз начиналась с Клепиков и ими же заканчивалась....а Мещера-2 почти по вышеуказанному маршруту и проходила, только оз.Урцево мы лицезрели холодной ветренной ночью.... нам там не понравилось ... короче все уехали в лес.... Думаю что заезжать по Егорьевке надо, все же привычней как-то и роднее..... 2ALL: у кого есть карта рязанской обл. для закачки в висту? а то нам с мещеры еще на дачу ехать... Еленка. http://www.madonnann.ru/?dload=sitemap.html
КЕРОСИ'НКА - 1. Керосиновый прибор для приготовления кушанья. 2. Сосуд для хранения керосина… (словарь Ушакова)
Там мы уже изъездили все вдоль и поперек! По сему и планируется заезд через Деулино. А заколбас по пути не очень приветствуется, т.к. предыдущие попытки доехать до "цели" заканчивались безрезультатно, в силу как раз не вовремя затянувшегося расколбаса. Так что планируется сперва все-таки посетить намеченное место, а уже потом все остальное.
НИВАПРОС! Я же не знал, что в районе Ольгино уже практически построили автостраду:)
Остались невыясненными два момента - кто организатор и ЗАЕЗЖАЕМ ЧЕРЕЗ ЕГОРЬЕВКУ??? И все-таки, рекомендую оргам принять к сведению вариант №2 - и дорогу срежем, и пост ГАИ объедем, и расколбаса, могущего повлиять на возможность добраться до конечной точки, там быть ну никак не должно!!! По словам местных там обычная полевая дорога, по которой летом ездят недоприводы... И еще. ПОжелания от... эээ... рыболовов - лагеря ставить где-нить рядом с водой... Дабы не лишать таковых возможности накормить НЕрыболовов ухой:)))))) Пилот синего TLC80 №433...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Экспедиции и походы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 Если вы ищете надежное казино с богатым выбором игр и быстрыми выплатами, обратите внимание на сайт интернет-казино Vostok (обзор вы можете найти на https://hmkazinoru.com/casino/vostok-casino-review). Наш обзор казино Восток выделяет его приветственные бонусы, коллекцию из более чем 1800 игр и скорость вывода средств как ключевые преимущества. Это идеальный выбор для тех, кто ценит качество сервиса и широкий ассортимент развлечений. | |||||||||||||||||||